首页 >  > 综合 >  > 正文

北京大兴“农地入市”改革:风物长宜放眼量

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  北京大兴“农地入市”改革:风物长宜放眼量,2016年8月13日上午9:28分,由象山银亿房地产开发有限公司、宁波巨鹰房地产开发有限公司和北京银河动力影视传媒有限公司合作的象山银河影视文化产业园签约仪式隆重举行。

原标题:北京大兴“农地入市”改革:风物长宜放眼量

  新京报制图/张妍

  2月27日,全国33个拟允许农村集体经营性建设用地入市的试点出炉,“农地入市”成为最热话题。事实上,大兴区作为北京唯一获批的试点区县,已在今年1月召开的北京两会上“出尽风头”。

  虽然目前大兴的试点方案还在制定中,但位于五环内的大兴西红门镇地段优越,试点带来的新增土地资源吸引了各类资金的目光。

  2月底,北京市大兴区等获批的全国33个农村集体经营性建设用地入市试点成为热点。

  在城市里,2004年执行土地招拍挂后,开发商想买地盖楼、卖楼,生产企业想买地自建厂房,最主流、最符合法律法规的方法是通过公开的招拍挂途径购买土地。土地价格公开交易,随行就市。楼市黄金十年以来,地价房价一路上涨,城市边缘不断外扩,城乡接合部、近郊农地也迅速进入投资人的视野,不少村民自建了住宅和写字楼出租,但它们最大的问题就是没有房产证,或没有产权,只有一张租赁合同。

  如今试点“农地入市”,是否意味着开发商、各类企业可以从更便宜的渠道购买土地?

  在一些代表委员的眼中,规模庞大的“农地入市”不仅能更好地保障农民的权益,还被赋予了“让土地市场充分竞争”、“增加土地供应降低土地价格”、“降低城市房价”的预期,其中一些委员还呼吁应该加大放开农地入市的幅度。

  如全国人大代表、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明就认为,农地入市可降低房价。他表示,应把经营性建设用地当做“动态数字”,随着工业化、城市化及新农村建设,农村土地结构正在发生变化,一些节省出来的公共建设用地应该可以作为经营性建设用地入市。

  不过,上述这些观点遭到了质疑。

  同时,值得一提的是,此次允许试点农地入市的经营性建设用地,将多用于产业用地开发,宅基地仍不允许自由交易,不会形成大批住宅供应。

  据业内人士介绍,如果严格按照我国《土地管理法》的规定,集体建设用地并不能公开流转,只能用于公共设施、公益事业和乡镇企业使用。但实际上,打着政策擦边球的“隐性流转”在全国各乡镇都蔚然成风,很多时候还得到了当地乡村政府机构的支持和鼓励,其中广东的南海模式、重庆的“房票”模式都获得了中央的肯定。

  2008年,中央提出建立城乡统一的建设用地市场,为农村集体土地的流转尝试正式打开了大门。据悉,如今很多工业园区、产业园区背后的土地性质都属于农民以集体土地入股,不参与经营,也不承担经营风险,获得一次性土地补偿收益或每年的入股分红。

  目前,很多地区有意收回、重整此前无序流转的农地,也是出于利益驱动,而农村集体经营性建设用地试点路长且阻,暂时不会对楼市有太大影响。

  古巨基是《音乐大师课》第二学年新任老师之一,在节目开播前期的《音乐大师课》媒体专访会上,古Sir放出豪言:“来到《音乐大师课》,我不当老师,我要当孩子王!”但初出茅庐的古巨基并未慌了阵脚,而且表现十分“称职”。面对学生,“麻辣鲜师”古巨基在点评他们的唱功的同时,更多是引导孩子们懂歌、懂事、懂人,显示出与一般音乐节目明显不同的特质,也更能够让《音乐大师课》传承经典的主题异常鲜明。

  有人说,乡愁是人类对即将消失的文明的一曲挽歌,而《老家莫沟》就是在淡淡的乡愁中,唱出了新时代中国农民在走向共同富裕的梦想和记忆。——2016中国广告与品牌大会专家评审团评语

  MV开场,井柏然孑然一身独自行走在节日气氛浓厚的街道上,独在一处自成风景的井柏然在灯火辉煌的夜景中更显大神清冷感。独自一人的井柏然不时回想起与Angelababy之间的相爱往事,网吧相遇惊鸿一瞥、游戏定情一网情深、校园初见许下一生约定,“微笑CP”的爱情如同回忆般在MV中徐徐展开。在原著小说中,肖奈贝微微之间甜甜的爱一直备受书迷喜爱,两人的爱情故事简单却不平凡,虽没有太多跌宕起伏的波折却甜蜜暖心异常。在MV中,无论是在游戏里并肩作战的默契,还是现实中Angelababy的一路陪伴、携手同行,都在音乐的渲染下让这份爱情更显浪漫珍贵。井柏然的惊艳演唱也更像是对Angelababy深情告白:“你就是我最初的梦想”。

  日前,《爱情麻辣烫之情定终身》近日的热映掀起了关于爱情的热烈讨论,这部时隔18年再现“爱情麻辣烫”经典的浪漫爱情电影,终于在节节攀升的票房中迎来了属于自己的成绩,为片方历时多年的努力交上了满意的答卷。与此同时,“爱情麻辣烫”校园行也拉开了帷幕,西安,苏州校园行之后,黄灿灿和张长征导演来到了魅力厦门,和影迷进行了亲密的接触。

标签:北京大兴“农地入市”改革:风物长宜放眼量

责任编辑:周远航