首页 >  > 综合 >  > 正文

深度:中国向俄购买潜艇配一反舰利器 现已出口巴铁

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  深度:中国向俄购买潜艇配一反舰利器 现已出口巴铁,理查德森一直给人的印象就是一名扣将,曾在2002和2003年都拿下过扣篮大赛冠军。身体素质极为劲爆,但大家可能不知道他在勇士打了五个赛季之后,三分球命中率在飙升从33.3%升至38.6%,在被交易到山猫后三分命中率更是直接超过四成来到45.8%,对于他来说最难的竟然是技巧挑战赛了,因为他职业生涯的助攻数只有2.7次,但他控球其实不错,所以他更有可能拿下三料冠军~

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  上世纪90年代初期,中国向俄罗斯引进了基洛级潜艇,先后分3次,采购了12艘,至今它们依然为我军的主力潜艇之一。由于中俄的技术标准不同,我们又配套引进其俄式潜用武器装备,包括各类鱼雷与导弹,其中不乏先进型号,包括:53-65KE型尾流自导鱼雷、TEST-71型线导/声自导鱼雷、俱乐部潜射反舰导弹等。其中俱乐部潜射反舰导弹最值得关注!

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  “俱乐部”导弹的俄编号:3M54E,北约编号SS-27,为一种通用化的多用途导弹,原分为潜射型与舰用型两类,后来又增加了空射型,又按目标类型分成三个子型号:反舰型,反潜型和对地攻型。其实,各类型号之间的主要区别就是发射装置不同。

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  中国仅引进了其潜射型,又称“俱乐部”-S。该导弹采用圆柱形弹体,尖锥形头部,渐缩的尾段,弹长8.22米,弹径533毫米,发射重量2300千克,战斗部重200千克。它从标准的533毫米鱼雷发射管中发射;它从水中一跃而起,由固体火箭助推器点火升空,同时弹体中的折叠式弹翼展开,由一台TRDD-50小型涡喷推进系统进行巡航飞行,奔袭最远为220公里以外的目标,其飞行高度为20米,巡航速度为180-240米/秒。进入弹道未端,则再利用一台火箭发动机进行加速,最后以约3马赫的速度突防,制导方式为中断惯性导航,末段采用主动雷达。

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  上世纪80年代时,中国把反舰导弹安装到潜艇指挥塔附近的发射箱中,只是先解决了有与无的问题,但是实用性并不好,因为发射时,潜艇必须浮出水面,导弹的射程也不理想。相比之下,俱乐部潜射导弹可以由鱼雷管,从水下发射,潜艇隐蔽性好,导弹性能也非常理想,也因此它为一款反舰利器!

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  上世纪90年代时,国产的鹰击82型潜射导弹已经处于测试中,但是在俱乐部导弹交付时,尚没有正式列装,这样“俱乐部”潜射反舰导弹成为中国潜艇列装的首款远程反舰导弹。不过其交付给中方之前,国产的鹰击82型潜射型即进入了定型试射,主要技术问题已经解决,实际列装时间仅比俱乐部晚了一点。所谓,中国引进俱乐部导弹之后,经过仿制才掌握潜射反舰导弹技术的说法,只是一个主观想象,没有事情依据。中国引进俱乐部的原因,只是因技术标准不一样,基洛级无法使用国产型号,中国的潜射反舰导弹技术完全是自行研发,没有仿制之说。

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  本世纪以来,中国潜射导弹技术不断提升,而且开始对外出口,2014年时,中国第一次公开展示CM708的潜射反舰导弹,这个新型号,且为专用的外贸型号,为出口巴基斯坦的S20潜艇配套武器之一。最近的防务展中,更公布了它的性能参数,其中射程:290公里,这可是一个相当惊人的数据。现代反舰导弹的射程往往只有200公里左右,达到290公里的型号相当少见了,特别是对于一款潜射型号,既便不是世界第一,也是非常最远的。

一跃而起奔袭220公里 3马赫突防 中国潜艇首款远程反舰利器

  潜射导弹的列装令我潜艇具备对目标实际远程打击的能力,不必再接近到十公里以内的距离,大大提高了打击效率,以及潜艇的安全性。(作者署名:麦田军事观察)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  按照一贯的惯例,穆里尼奥出席了赛前的新闻发布会,谈到了姆希塔良、马夏尔以及施魏因施泰格等球员的问题。从中不难发现,魔力鸟已经恢复了恍如切尔西第一年的自信,并且现在的曼联正是最合适他心意的球队。

  在比赛进行到第7分钟,昆仑鸿星率先取得了领先,这一分由球队队长——来自芬兰的防守员JanneJalasvaara攻入。在昆仑鸿星短暂的比赛历史记录中,只在两次比赛中率先攻进一球,并且这两次率先开场取得领先的比赛都给昆仑鸿星带来了胜利。

  在大组赛中,所有车队同时出发,车手的竞争对手就变成了其它车队,也就是说对抗类型变成“与人对抗”,其它车队的一举一动都可能会影响你的战术安排,例如,其它车队在比赛初期就跑出来一只兔子,那么追不追这只兔子就是你的战术考量了,不追的话也许会让兔子与大部队拉开很远的距离,到最后难以跟上,如果在这个时候追的话,会不会影响整个队伍的战术安排,人员分配?这是需要考量的。再比如,每个赛段车手的目标都不一定相同,有的要争夺赛段冠军,有的只是要跟随大集团冲进前10或者前30,因为他还要为其它赛段或者其它队友考量,这点跟计时赛中拼尽全力骑到最快的策略有很大区别。

  全场比赛,佩莱只有1次射门,却有4次犯规,这个是全队最高。有了佩莱这个高点,鲁能似乎现在只是在找佩莱,但是传中的质量又是难让人满意,佩莱也无奈。全场比赛,鲁能有18次传中,可是大部分传中都是斜45度的传球,对方可以很轻松的破坏,这就是问题所在。

标签:深度:中国向俄购买潜艇配一反舰利器 现已出口巴铁

责任编辑:裴休