首页 >  > 综合 >  > 正文

大唐发电剥离煤化工业务H股涨23% 郭广昌或解套

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  大唐发电剥离煤化工业务H股涨23% 郭广昌或解套,现场除了姚晨、唐嫣、郝蕾三大女性显现彼此的女生友情之外,几大男主创也不甘示弱。UNIQ五人齐齐戴上白色手套,纷纷走下舞台。他们人手一个礼盒,来到观众面前,重现电影中的动作,微笑弯腰,递上礼盒。

原标题:大唐发电剥离煤化工业务H股涨23% 郭广昌或解套

  受煤化工业务重组在即的消息刺激,昨日大唐发电A股与H股双双大涨,郭广昌去年的3笔投资解套的概率很大。

  7月1日,公司因筹划有关业务板块的重组而停牌;一个星期后即昨日复牌,公告与中国国新控股有限责任公司签署了《煤化工及相关项目重组框架协议》,拟就煤化工板块及相关项目进行重组。国新公司拟通过合作重组或股权收购方式获得公司煤化工板块及相关项目资产或股权。公司表示,与国新公司合作将有利于优化公司业务结构,巩固发电板块优势,改善盈利水平与提升经营业绩。

  这一消息无疑给低迷的大唐发电注入了一剂强心针,其A股当天大幅跳空高开高走,一度冲高逾7%,后回落至5%~6%的涨幅区间震荡,午后继续上行,13时17分攻上涨停板,并维持到收盘,收报3.92元。

  相比A股,其H股涨幅更大,也更为活跃。大唐发电H股开盘即涨超18%,午后同步拉升,收涨23.1%,报3.73港元,创出年内新高。按汇率计算,大唐发电H股收盘价较A股折价约24%。大唐发电H股全天成交额达8.6亿港元,在当天港股成交额中居第四位,也远超A股2亿元的成交额。

  受大唐发电大涨刺激,沪港两地市场的电力股昨日整体表现不俗。A股中,穗恒运涨停,金山股份、韶能股份涨逾5%,同样在两地上市的华电国际A股大涨6.73%,其H股也上涨6.58%。

  大唐发电煤化工的重组为何受到市场的热烈追捧?从公司2013年年报中可以看到,煤化工确实是投入大、收益小的项目。2013年全年,化工行业营业收入不足500万元,毛利率只有3.55%,但投入资金却不小,仅在2013年就投入875.4万元,累计实际投入5839万元,在火电、水电、风电和光伏的累计投入额中排名第一,而后续投资额还要达百亿元。

  中信证券发布报告表示,随着这次重组事项的顺利开展,公司的煤化工板块有望剥离,资产负债率有望下降,有利于未来新建电力项目的投资。不过,由于多伦煤化工目前持续亏损,出售煤化工资产价格可能低于账面值,对公司2014年业绩形成影响。

  中信证券进一步指出,对A股而言,煤化工业务剥离也在一定程度上降低了公司未来业绩弹性,重组影响属于中性偏利好;对港股来说,因H股本来就较A股折价较多,随着大唐发电战略重心重新聚焦电力主业,有望受到港股投资者青睐,对港股明确利好。

  作为大盘电力股,大唐发电鲜有机构投资者主动买入,昨日公开交易信息也显示,主导该股交易的都是券商营业部。买入前五家则以江浙资金为主。其中,中信证券(浙江)杭州东新路营业部作为买一买进1383万元,中金公司上海淮海中路营业部、瑞银证券上海花园石桥路营业部也买进1132万元、688万元。卖出前五家席位资金来源分散,且减持数额都不大,广发证券广州天河北路大都会广场营业部作为卖一也不过减持604万元。

  值得注意的是,根据此前港交所资料,郭广昌曾在去年9月、10月间累计3次增持大唐发电H股。截至2013年10月10日,郭广昌累计持有2.33亿股,持股比例达7.04%。这3次增持价在3.368港元至3.577港元之间。得益于昨日的飙升,郭广昌这3笔交易如果一直持有,则终于获得账面解套。此外,尽管不知郭广昌此前何时何价介入大唐发电,但是,如果今天大唐发电H股继续上涨并突破2013年5月3.96港元的多年高点,则郭广昌持股全部盈利概率较大。  证券时报记者 朱雪莲

  黑光剧是捷克戏剧活动中最特殊、知名度最高的一种,也称作“幻象剧”。1961年,黑光剧创始人齐伊瑟奈克组建了捷克森内杰第一黑光剧团,在次年爱丁堡国际戏剧节上他们的演出一鸣惊人,自此黑光剧风靡全球。其特色是将灯光和色彩做特殊处理,营造出奇幻的效果,因此也有人称它为“幻象剧”。黑光剧一半出于幻想,一半出于魔术,演出效果非常奇特,是一种新型的“舞台语言”。

  由军旅剧金牌制作人嵇道青担纲制作总监,王牌军旅题材编剧、导演刘猛两人共同联手创作的“特种兵”系列第四部《特种兵之霹雳火》,正在江苏卫视热播。全剧幽默风趣却“硬度十足”的台词,既让观众欢乐一笑,也激起了观众的热血,有人甚至形容,这批“特种偶像”之间的对答语言是“特种国语言”。

  作为丝绸之路的伟大发端,古老的西安今天做丝绸之路题材的艺术作品,完全无需绕山绕水隔鞋搔痒,必须当仁不让,一出手就霸占这四个字——“丝绸之路”!舞剧名就叫《丝绸之路》,自然与常见的“丝路XX”之类不一样,丝绸之路上某时某刻某人遭遇某事的叙事不是她的落笔处,她要正面与丝绸之路本身对视,让丝绸之路本身成为舞剧叙事的主角。“丝绸之路”是什么?从空间上看,它横贯欧亚;从时间上看,它纵贯千年。如此宏大的人间奇观,如何能在一个多小时的舞剧中找到集中表现?杨威的方法,是钻进主人翁的内心,从里往外看。如鲁迅所说,世界上本没有路,走的人多了,就走出了路。恢宏渺远的丝绸之路,是谁走出来的?是怎么被他们走出来的?取经布道的僧侣、奔走斡旋的使节、金戈铁马的军队、和亲远嫁的公主、贩运货物的商客、漂泊无定的游民……穿越岁月回到每一个角色的现场,无非都是背负着某种使命,怀揣着各自的热望,于莽莽荒原上绵绵不绝的行走跋涉。

  艺人姚子羚昨日与男友郑子邦到澳门观赏麦当娜个唱,二人其后出席丁子高举行的派对。当中有指子羚男友与蔡卓妍(阿Sa)于派对上表现亲密,子羚接受访问时替男友澄清:“当时我在现场,阿Sa同他认识了十几年,是好朋友。大家放心,不必紧张!”

标签:大唐发电剥离煤化工业务H股涨23% 郭广昌或解套

责任编辑:窦参