首页 >  > 综合 >  > 正文

蔡当局未落实选前承诺 外籍劳工将走上街头抗议

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  蔡当局未落实选前承诺 外籍劳工将走上街头抗议,另外,有消息指baby和郑恺在拍摄《奔跑吧兄弟》时,有一张嘴对嘴的照片在网路上疯传,许多网友都表示:“晓明怎么办?”提及此事,baby就表示跟郑恺是好朋友,晓明也不会限制自己,反而自己会要求一点。(Tungstar/图文)

日前,防堵民众抗议年金改革,台当局“立法院”周边布满层层拒马与蛇笼。(图片来源:台湾《联合报》) 日前,防堵民众抗议年金改革,台当局“立法院”周边布满层层拒马与蛇笼。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月22日讯 据台湾《联合报》报道,因不满民进党当局未落实选前对劳工权益的保障,且在移工政策上,长期以来通过制度打压移工来服务资本家,“台湾移工联盟”号召不分本、外劳扩大抗争,邀请劳工团体、工会等站出来,30日走上街头游行抗争。

  “台湾移工联盟”表示,蔡英文选前和工斗团体见面的时候承诺,执政之后,外籍劳工休假时雇主可以使用“长照”资源与喘息服务;另外,针对现行家务移工没有法令保障,无法休假的问题,承诺优先“立法”保障家务劳工劳动权益。但民进党上台后,“当代奴工”制度却未被终结,蔡英文“就职”将满一年,“政党轮替没有让工人出头天,反而变本加厉的向资本靠拢,独厚权贵财团,任由经济发展凌驾于劳工权益之上”。

  该联盟说,台湾的移工政策长期以来就是通过制度对移工打压服务资本家,面对蔡当局的亲资立场,移工选择在五一本地劳工游行的前一天,走上街头争取劳动者的权益。联盟提出三个诉求,如希望废除私人中介制度,让移工不须被剥削高额中介费用;让外籍移工能自由转换雇主,避免让移工面对职场不合理的待遇时,只能忍耐到合约到期等。

  “台湾移工联盟”已在脸谱网(Facebook)宣传抗议活动,并制作东南亚语言的路线说明,当天将先在台当局劳动部门门前集合,一路游行到蔡英文办公室。联盟还提醒想参加游行的外籍移工,若不知道劳动部门在哪,可以十点半先到联盟办公室集合。(中国台湾网 卢佳静)

  在题材和创意方面,《奔跑吧兄弟》力求将本土化创新做到极致,通过将中国传统文化与社会热点巧妙结合,既向有着五千年文明的中国传统文化要灵感和创意,又紧贴时下热点,在满足观众猎奇心理的同时传承中国文明。

  《半妖倾城》以身为半妖却向往安定生活的聂倾城、对倾城充满恨意的江雪舞、深爱倾城的明夏三人之间的爱恨纠葛为主线,结合民国时期的时代大背景开展剧情。何瑞贤出演的“江雪舞”虽然不是妖,但比妖更美,内心高傲清冷不屑与人争斗,行为却偏执疯狂趋向黑暗,是个女王范儿十足的角色。

  近段时间,自媒体大号商标“是非”不断,有大批自媒体大号的商标被恶意抢注。消息最先由@拉拉不要脸的微博曝出,其爆料内容更是直指一家叫“火传媒”的公司,称其去年11月期间“偷偷抢注了几乎所有娱乐大号的名字做商标注册,至今无人知晓”,并公布了自己在国家商标总局获取的抢注数据。

  NBC电视网的竞技真人秀节目《美国忍者勇士》(AmericanNinjaWarrior)新集收视率较第八季首播集下跌0.1(1.6,580万)。三年级夏季医务剧《夜班医生》(TheNightShift)收视率较回归集下跌0.2(0.9,418万),刷新剧集历史收视最低纪录。FOX电视网的厨艺真人秀《厨艺大师》(MasterChef)的新季度二十强名单出炉,收视率与首播集持平(1.2,408万)。二年级剧集《黑松镇》(WaywardPines)新集收视率再度下滑0.1(0.7,237万),创历史收视新低。CBS电视网与CW电视网两家当晚全部安排重播集。

标签:蔡当局未落实选前承诺 外籍劳工将走上街头抗议

责任编辑:李虞仲