首页 >  > 综合 >  > 正文

深度:俄陷入困境时卖中国一炮弹 我军魔改后再出口

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  深度:俄陷入困境时卖中国一炮弹 我军魔改后再出口,记者还从会上获悉,今年还有一大批项目即将和观众见面,如上海电影集团制作的重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》、南派三叔同名小说改编的《老九门》、郭敬明同名小说改编的《幻城》等。今年计划上映的电影则包括《三体》、《夏有乔木之雅望天堂》、《致青春2:原来你还在这里》、《盗墓笔记》、《陆垚知马俐》等。另外有一批优质项目已在上海立项,如许鞍华导演的《明月几时有》、芦苇重新编剧的《白鹿原》、王小帅导演的《地久天长》、赵薇导演、李樯编剧的《没有别的爱》、韩寒投资制作的《我与世界,只差一个你》《天空制造》《三重门》等。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  红土地是苏联最早研发的激光半主动制导炮弹,武器系统型号为2К25,绰号红土地(Краснополь),该弹于1977年开始工程研制,1984年定型并少量装备部队试用。它最大的特点就是配备了制导系统,可以在飞行过程之中测量炮弹的航迹误差,然后进行纠正,这样就提高了炮弹的命中精度,根据相关资料,制导炮弹的命中概率可以达到70%以上,这样在攻击点状目标的时候,其弹药消耗量只有传统炮弹的1/50,也就是过去可能需要数十门火炮集火射击,现在只需要一门就可以了。

  红土地激光制导炮弹于1992年首次对外披露,随即开始出口销售,因为那时候俄罗斯已经穷疯了。1994年,我军首次从俄罗斯引进152毫米“红土地”激光制导炮弹,引进项目分两块,一是进口原装实弹,用于台海登陆战役的紧迫要求。二是引进全套生产技术,当年我军利用苏联解体,俄罗斯经济困难,果断的一揽子引进了数十项武器装备技术,极大地提高了我军的战斗力,促进了国防工业发展。

  红土地的命中率较高,人民解放军装备该弹以后,历次演习演练的实弹射击,都能达到俄方技术资料显示的90%以上的命中率,基本符合我军对该弹首发命中的要求。1999年的一次新装备展示活动,红土地进行对海上舰船的射击表演,在大风、水雾等恶劣气象条件下仍能达到很高的命中率。2000年8月在东山、绍安举行的“东海5号”演习中,针对岸防永备工事目标发射了数十发红土地制导炮弹。近十多年来年我军指战员更是创造性的突破战法,在打击永备工事等大型目标时,可以从原来的5公里提高到10公里,这极大拓展了炮兵前沿的安全性和战术灵活性,连俄国技术人员也始料未及。

  红土地炮弹引进伊始,中国就积极进行国产化仿制,于十五期间仿制成功,国产红土地逐步装备炮兵部队。根据2001年新华社文章《目击中国新型火炮试验》,笔者可以确定国产化红土地制导炮弹于2000年开始国家靶场鉴定,2001年底定型。

  在此基础上,中国还进一步研究和改进激光制导炮弹技术,提高性能射程,拓展用途和弹种,陆续研制了155毫米,152毫米,122毫米,105毫米等激光制导炮弹,以及120毫米、122毫米、152/155毫米半主动激光末端修正炮弹(即固定导引头,不使用陀螺稳定平台的低成本型号,当然,精度7~10米左右,比照红土地要差很多)。基本函盖了目前我军炮兵部队的主要大口径火炮,使我军炮兵中远程精确打击能力大幅提升。

  在一次珠海航展上展出的GP-1型155毫米激光制导炮弹,显示出中国军事工业的强大研发能力,这种炮弹比俄制红土地精度更高、威力更大,目标照射/测距机质量更小,目前这种炮弹已经成功出口数千发至阿联酋、科威特等国。检索数据库发现,中国还提出射程120公里超远程激光制导炮弹,鸭翼在炮弹飞过弹道顶点展开,零攻角阻力比原红土地制导炮弹低10%。至此,中国已经完全掌握了半主动激光制导炮弹技术,并把这技术发扬光大,未来中国的制导炮弹还将应用卫星制导、毫米波/红外复合末制导等技术。走自己的路,让别人无路可走,这就是中国制造的奇迹。(作者署名:鼎盛军事 科罗廖夫)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  新京报记者致电园区官网的招商电话,咨询了园区内注册企业的流程。一位园区招商人员对记者表示,只要是从事影视文化的公司,均可以在园区内注册,园区没有限制标准。

  还有人更早些推出“X迪士尼”系列。在迪士尼园区,钱江晚报记者见到不少年轻人穿着优衣库与迪士尼合作的T恤,主题从星球大战到漫威英雄都有。优衣库去年9月在上海开了第一家迪士尼概念店,有说法认为“这是为上海迪士尼乐园开业做的预热”。

  原告诉称,《大帅府》系其创作的一部以张作霖、张学良等历史人物为题材的小说,原告独自享有该作品完整的著作权。《大帅府》第一、二部由长江文艺出版社分别于2011年5月、2013年4月出版发行。

  由正版授权,深圳卫视与搜狐视频共同研发本土化智造,倾力打造的2016网台联动对口型演绎创新综艺《对口型大作战》迎来最后一期!最走心、最震撼、最完美的对口型终极之战(下)即将开启,敬请锁定本周五晚21:10深圳卫视搜狐视频联合播出的碧生源减肥茶《对口型大作战》,看起来,很好听!

标签:深度:俄陷入困境时卖中国一炮弹 我军魔改后再出口

责任编辑:宋丁公