首页 >  > 综合 >  > 正文

平顶山一景区请游客留名“到此一游”

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  平顶山一景区请游客留名“到此一游”,据透露,王子璇饰演池昌旭的“前爱徒”,对教练无限崇拜的她因长安意外离开,转而教导百草而心生不忿,一心想要打倒松柏,成为长安心中的“第一名”。而从曝光的剧照来看,王子璇一身帅气骑士装,高高坐在马背上,看似强势。而池昌旭则神情冷漠,眼神复杂,平静外表下仿佛藏着无限心事。而另一张剧照中,两人并肩而行,王子璇深情凝视池昌旭,而池昌旭则面色冷淡,显示出抗拒的状态,两人之间的关系值得玩味。这对年龄相差10岁的荧屏搭档,也被誉为“最萌年龄差”,师徒对手戏份引人期待。

  本报讯 (记者余嘉熙 通讯员王芳)位于河南平顶山尧山中原大佛景区,从5月28日开始在指定区域内为游客提供留言板、留名石及笔墨等工具,供游客写画“到此一游”。

  对该景区的这一做法,支持者认为堵不如疏,在“到此一游”、“我爱你”等刻字留言成景区“标配”、部分国人喜欢在景区留言的背景下,此举是一种正确引导;反对者则认为,在景区留字本身就是一种恶习,助长了这种不良行为,而景区更有自我炒作的嫌疑。

  中原大佛景区有关负责人5月31日回应,景区推出这样的活动,实际是一种服务的提升,旨在引导游客正确“到此一游”。很多游客到了景区难免“手痒”,放大“到此一游”的存在感,是迎合游客的客观需求。

  记者在尧山中原大佛景区看到,由景区内提供的留言板、留言石等载体上都写满了留言,除典型“某某到此一游”、“我爱你”外,也有部分游客写下自己的心愿,更有甚者留下了自己的QQ、微信账号等。不少游客称自己是抱着好奇、凑热闹的心态参与。

  中原大佛景区的负责人解释,自古以来,中国人就有游历名山大川时题写诗文的“习惯”。但大部分人既没本钱让“墨宝”留在荣誉室,也没有能力写诗作赋,就简单地浓缩为“某某到此一游”。

  事实上,种种“到此一游”现象,除了折射游客素质有待提高之外,也反映了游客的炫耀心理和习惯性行为。记者调查发现,在很多文物保护区,都能看到个别旅游者刻下“某某到此一游”的字样,涂鸦行为甚至成为一些热门景区的“标配”。

  对此,有网友在呼吁市民网友文明旅行的同时,也建议旅游景点增设电子涂鸦墙或LED动态留言簿,专门供游客留名刻画。“这样既可以保护文物和景区整洁,还有可能是一项别样的旅游文化。”

  我国首部旅游法今年4月25日已经由全国人大常委会通过,将在10月1日起施行。按照旅游法规定:“旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。”

  “这里面只是提出了旅游者的义务,并没有更为细致的处罚。”河南栋梁律师事务所的薛少卿律师认为,要禁止“到此一游”等不文明现象,除了要合理引导、形成文明旅游的氛围外,还需要更为明确和细致的法律规定,对于刻画、涂污、损坏文物甚至景区的行为给予惩罚。

(来源:工人日报)

  据台湾媒体《东森新闻》报道,艺人小S(徐熙娣)既是国际巨星,又是3个女儿的妈妈,切换各种身分都胜任自如,赢得大批粉丝赞赏。她自从卸下《康熙来了》(视频)主持棒后,大部分时间都投入在家庭中,适逢七夕,特别晒出和丈夫合照,并甜喊“跟我永远的男神过七夕”,羡煞众人。

  这与黄志忠一直坚信的“对剧本要有一定的破坏性”原则不谋而合。他所习惯的“将故事人物打碎重组,在与对手的磨合中真正与其他演员与剧作本身融为一体。”在这部作品里实现的极为流畅。只不过,这一次的尝试与打磨却从幕后搬到了台前,前半场演员们插科打诨所营造的“笑点”是刻意为之,让整出沉重的作品从“刻板教条”的印象中跳脱出来,而后半程则更沉浸在戏剧本身当中,即便是推倒重来的表现也都是全情投入。全新的体验让整场观众都有着渐次豁然开朗之感,层层空间下,在真实与间离间去体会一种新的戏剧形态。

  凭借2002年的一部《冲上云霄》在TVB正式走红的黄宗泽,以其帅气的外形和成熟的气质被冠以“师奶杀手”的称号,连最近在芒果台另一档综艺节目《我们来了》中惊艳登场的刘嘉玲也被黄宗泽的魅力所“迷倒”过,她表示“黄宗泽很成熟,很有男人味,是一个很有魅力的演员。”

  北京时间1月13日,人气小生井柏然在微博上晒出一张与《盗墓笔记》作者南派三叔的合影立即引发热议。照片中井柏然和三叔互勾小拇指,上面还有一根银色项链缠绕双手,两人的表情也意味深长。很多网友看到图片,纷纷惊呼“这是什么节奏?!”不过仔细看才恍然大悟,原来,这是井柏然携手南派三叔发起的公益传递。

标签:平顶山一景区请游客留名“到此一游”

责任编辑:李燕双