首页 >  > 综合 >  > 正文

常州2名残疾人运动员出征里约 游泳项目或夺牌

2018年01月22日 22:00   官网:钟祥市洛亚实业有限公司   来源:网络转载

  常州2名残疾人运动员出征里约 游泳项目或夺牌,明晚,于晓光将最后一次在山东卫视真人秀《家游好儿女》中的出镜。一个多月以来,于晓光与憨萌老爸这对“亮光组合”全孝点、无尿点式的精彩呈现,惹得众多网友大呼:我怎么有种满仓瞬间变韩国偶巴的即视感?甚至直言“要为这个吃土的男人献上膝盖”。

原标题:常州2名残疾人运动员出征里约残奥会 游泳项目有望夺牌

   我市两名残疾人运动员出征里约残奥会

   一男一女,都将参加游泳比赛,并有望夺牌

   第十五届残奥会将于2016年9月7~18日在里约热内卢开展。记者昨天从市残联获悉,我市将有两名残疾人运动员出征。

   这两名运动员分别是钟楼区的周聪和金坛区的徐夕涵。昨日凌晨,他们从北京残疾人运动训练管理中心出发,前往里约。据悉,这两名小将都是首次参加残奥会,届时,他们将在游泳项目上一展风采。

  周聪

   出生于1989年的周聪,1996年开始进行游泳训练,1999年入选江苏省游泳队少体校进行训练,在此期间屡次获得全省青少年游泳比赛第一名,以及全国少儿比赛第一名,并于2001年进入江苏省游泳体工队,2004、05年分别获得全国游泳锦标赛第一名、全国游泳冠军赛第一名。

   因2005年8月意外发生车祸,后经过残疾人鉴定为肢残4级。周聪受伤后,市残联和钟楼残联一直对周聪的状况进行跟踪,并将其吸纳至残疾人体育运动员队伍中。2014年经常州市残联推荐下,周聪首次参加了残疾人体育比赛——在常州举行的2014年全国残疾人游泳锦标赛,并在比赛中以1分08秒的成绩取得S8级100米仰泳第一名,同时打破全国纪录;2015年在第九届全国残疾人运动会的游泳比赛中,以1分04秒55获得男子S8级100米仰泳第一名,并刷新了自己保持的该项全国纪录。

   此次备战里约,他将参加男子 S8级100米仰泳这个项目,很有希望夺牌。

  徐夕涵

   徐夕涵,则是一名“00后”,出生于2000年4月15日,在13个月的时候被车撞伤,诊断为偏瘫。在2012年全市残疾人青少年游泳锦标赛上,12岁的徐夕涵脱颖而出。市残联和金坛区残联次年将其推荐至江苏省残疾人游泳队,开始了专业残疾人运动员生涯。

   2013年4月~2015年9月,徐夕涵在江苏省残疾人游泳队集训。2013年参加全国残疾人(22周岁以下)锦标赛获S6级100米自由泳第三名;2014年9月参加江苏省第九届残疾人运动会获得S5级50米自由泳、100米自由泳、50米仰泳三项第一;2014年4月获全国残疾人游泳锦标赛S5级50米蝶泳第一名;2015年参加巴西残疾人游泳公开赛S5级取得优异成绩;2015年9月参加全国第九届残疾人运动会获S5级50米自由泳银牌,S5级100米自由泳铜牌,S5级100米蛙泳获第五名;2016年4月参加德国公开赛S5级蝶泳第二名。

   本次里约残奥会,徐夕涵将参加女子s5级50米蝶泳、50米自由泳和100米仰泳的比赛。(王丹丹 吴燕翎)

【1】

  1992年出生于新疆的娜扎,维族血统赋予其天生的艳丽面孔,一双异域媚眼电力十足,无论是《轩辕剑》里清新脱俗的小雪,还是《分手大师》中性感妖娆的拜金女小庄,性格迥异的角色她都能够驾驭得娴熟自如;除此之外,她也是时尚界的宠儿,频频出现于各大杂志封面,吸睛力闪耀爆棚近年来,娜扎已由“初生牛犊”的小新星成长得红火发紫,百变角色也渐渐走进观众视线,此次其于《青丘狐传说》中饰演守护狐族的千年九尾狐陶恒,时而高冷毒舌,时而顽皮可爱,与蒋劲夫饰演的狐族族长柳长言“假戏真情”,演绎一场“女追男”的嬉闹情缘;异域媚眼凌乱君心,娜扎的美像一株盛开于古堡的紫罗兰,优雅而带有一丝忧郁气息。

  对于每一位艺统来说,工作的最大难题是就是艺人的档期,《跨界歌王》的这15位嘉宾艺人,都是国内数一数二的顶尖演员,他们对于唱歌的热爱让他们在仅有的空闲时间抽出来进行练习,同时对于艺术的高标准让他们不敢有一丝的懈怠。李光洁在第四期的《情流感菌》有一段潇洒的爵士舞,没有任何舞蹈功底的他在北京台的41层跳了足足一天一夜,跳到最后上台的时候脚都受伤,让所有人担心他功亏一篑,可是他不但完美的展示了这段舞蹈,更让他在第四期强势晋级。

  通过真人秀节目从“粉明星”变成“粉他们的家人”,有网友觉得“挺有意思的”。在亲子类真人秀节目播出后,甜馨、王诗龄、森碟、奥莉、诺一、轩轩等都有了大批忠实粉丝,可以说萌娃是明星家人中最容易圈粉的,他们的一举一动甚至仅仅是一张照片,都能让粉丝大呼“可爱”、“萌翻了”、“舔屏”。

  而昨日宣布出道接拍电影的张柏芝妈妈,被问到拍摄时有否通知柏芝来探班,叫女儿传授演技?张柏芝妈妈说:“我没有告诉她我会拍戏,她很忙,而且自己是个妈妈,演绎上可以用亲身感受。”再次被人猜疑与女儿不和!

标签:常州2名残疾人运动员出征里约 游泳项目或夺牌

责任编辑:李玉敬